вторник, 28 октября 2014 г.

.серые щи

Супер: А что в вашей жизни было самым вкусным? Какая еда вас ранила в самое сердце?
Чекалова: Это блюдо вы попробуете в моем ресторане. Это серые щи Лениной мамы — Альвины Андреевной Парфеновой. Они описаны у Бунина. Я считаю, что это самое гениальное блюдо в мире. Это щи, которые делаются из внешних листьев капусты, которые мы обычно срезаем и выкидываем. Из этих листов нужно сделать мелкую сечку и заквасить их на черном хлебе. Получается очень кислая и жесткая капуста. Вы ее распариваете со сливочным маслом и варите на крепком бульоне из кости. Потом туда добавляется отвар из белых грибов. Получается стык, от которого в мозгу начинает мигать лампочка и что-то очень странное происходит с вашим подсознанием. Север России стал это когда-то есть, потому что в пищу шло все, что можно было хоть как-то использовать. Но, поверьте, ничего вкуснее человечество еще не придумало. Это чистейший вкус. Вкус России.
http://gorod.afisha.ru/eating/elena-chekalova-i-roman-super-govoryat-o-ede-politike-i-televidenii/

Комментариев нет:

Отправить комментарий