суббота, 14 февраля 2015 г.

рец шоколадный поцелуй

Что может быть соблазнительнее шоколада? Нежнейший десерт из него – тающие во рту маленькие пирожные. Нежные и одновременно горячие, как поцелуй любимого человека. Попробуйте приготовить их для него! Для того придется встать чуть раньше, ведь подавать их нужно сразу.
"Шоколадный поцелуй"
Нужно:

  • 2 плитки темного шоколада

  • 1 пачка сливочного масла

  • 3 яйца и 3 желтка

  • 6 ст.л. сахара

  • 3 ч.л. муки (с горкой)

  • сахарная пудра, свежие ягоды и листочки мяты для украшения

  • силиконовые формочки-сердечки
Готовим!
Отломите 2-3 кусочка шоколада и отложите их для украшения. Разогрейте духовку до 220-230 градусов, смажьте формочки сливочным маслом. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте яйца с желтками и сахаром, влейте растопленный шоколад, добавьте муку и осторожно, но быстро перемешайте до однородной массы. Разложите смесь по формочкам и выпекайте 5-7 минут, чтобы корочка только схватилась. Осторожно переверните формочки, выложите пирожные на блюдечки, присыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами и мятой. Пробовать нужно сразу же, иначе поцелуй уже не будет нежным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий