Что
может быть соблазнительнее шоколада? Нежнейший десерт из него – тающие
во рту маленькие пирожные. Нежные и одновременно горячие, как поцелуй
любимого человека. Попробуйте приготовить их для него! Для того придется
встать чуть раньше, ведь подавать их нужно сразу.
"Шоколадный поцелуй"
Нужно:
- 2 плитки темного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
- 3 яйца и 3 желтка
- 6 ст.л. сахара
- 3 ч.л. муки (с горкой)
- сахарная пудра, свежие ягоды и листочки мяты для украшения
- силиконовые формочки-сердечки
Готовим!
Отломите
2-3 кусочка шоколада и отложите их для украшения. Разогрейте духовку до
220-230 градусов, смажьте формочки сливочным маслом. Растопите шоколад
со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте яйца с желтками и сахаром,
влейте растопленный шоколад, добавьте муку и осторожно, но быстро
перемешайте до однородной массы. Разложите смесь по формочкам и
выпекайте 5-7 минут, чтобы корочка только схватилась. Осторожно
переверните формочки, выложите пирожные на блюдечки, присыпьте сахарной
пудрой, украсив ягодами и мятой. Пробовать нужно сразу же, иначе поцелуй
уже не будет нежным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий