среда, 18 февраля 2015 г.

рец Лимонный поссет

Лимонный поссет

Как можно не захотеть съесть то, что называется "поссет"?!  
лимонный посет
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 5 столовых ложек лимонного сока
В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте кипятить образовавшуюся смесь в течение 5 минут. Будьте осторожны с огнем - не позволяйте сливкам перекипеть.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть около 15 минут.
Поровну разлейте поссет в четыре небольшие формочки. Охладите поссет в холодильнике на протяжении не менее 2 часов, или до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий