среда, 18 февраля 2015 г.

гренки-сэндвичи жареные с шоколадом

ля приготовления 2 сэндвичей вам понадобится:
  • Сливочное масло
  • 4 ломтика французского багета или белый хлеб для тостов
  • Около 50 грамм мелко поломанного или мелко нарезанного полусладкого или горького шоколада, или 1/3 стакана шоколадной стружки
  • Морская соль крупного помола (опционально)
  • 1 столовая ложка сахара, вперемешку с 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Каждый ломтик хлеба щедро намажьте маслом с одной стороны. В достаточно большой сковородке выложите ломтики хлеба маслом вниз и готовьте на среднем огне до достижения бледно-золотистого цвета с одной стороны хлеба.
Покройте два ломтика шоколадом. Сверху уложите кусочки хлеба без шоколада так, чтобы та сторона, которая намазана маслом, смотрела вверх. Готовьте, переворачивая бутерброды по мере надобности, пока шоколад не растает, и сэндвичи не приобретут коричневый оттенок с обеих сторон.
Подавать сразу же, посыпав щепоткой морской соли или корицы с сахаром, по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий